Windows查看所有的端口及端口对应的程序

步骤一、Windows查看所有的端口

点击电脑左下角的开始,然后选择运行选项,接着我们在弹出的窗口中,输入【cmd】命令,进行命令提示符。然后我们在窗口中输入【netstat -ano】按下回车,即会显示所有的端口占用情况。如图所示:

 

步骤二、查询指定的端口占用

在窗口中,继续输入【netstat -aon|findstr "提示的端口"】,例如提示的端口为9088,那么就输入命令为【netstat -aon|findstr "9088"】,回车之后就可以看见列表中的PID,然后根据PID在电脑的任务管理器中查看对应的占用程序,接着进行关闭即可。

步骤三、查询PID对应的进行进程

如果在上面步骤之后,我们得到的PID为968,那么我们就可以输入命令【tasklist|findstr "968"】,在第一行显示的名字就是程序名,这样我们就明白是那个程序占用的端口。

步骤四、然后我们输入命令【taskkill /f /t /im 程序名】即可。

 

hu_wenjie CSDN认证博客专家 Kubernetes/容器 Linux/CentOS 系统架构
运维开发工程师,负责系统各层级的自动化监控开发、系统的自动化巡检开发、熟悉微服务项目的自动化部署、集群方案部署、熟练掌握故障分析定位等。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值