python 模块xlwt在保存数据时抛出UnicodeDecodeError

python 模块xlwt在保存数据时抛出UnicodeDecodeError

UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe9 in position 1777: ordinal not in range(128)

通过重新设置编码方法,问题还是没有解决

import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding('utf8')

后面查找相关资料问题终于解决

解决方法:

打开xlwt包里的Workbook.py文件,修改Workbook类的__init__方法

举例我环境的地址:/usr/lib/python2.6/site-packages/xlwt-1.3.0-py2.6.egg/xlwt

编辑 Workbook.py 文件,将 encoding中“ascii”改成“utf8”,问题解决

hu_wenjie CSDN认证博客专家 Kubernetes/容器 Linux/CentOS 系统架构
运维开发工程师,负责系统各层级的自动化监控开发、系统的自动化巡检开发、熟悉微服务项目的自动化部署、集群方案部署、熟练掌握故障分析定位等。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值